(07)372-9668 csj@csj.com.tw

      嬌客話家常

      News&Blog

      敏感話題-談敏感性肌膚

      妳有時會覺得皮膚「怪怪」的嗎?例如稍微一曬到太陽,第二天肌膚就會感到搔癢甚至出現溼疹;或是熬夜趕個案子(其實是出門狂歡),第二天的臉就顯得格外粗糙,甚至紅紅癢癢的;有些人甚至一到生理期,臉上就猛冒痘痘,好像要昭告全天下本姑娘來「潮」了!

      肌膚的四季保養

      由於季節變換,氣候明顯冷熱轉換不同,我們比較容易注意著衣櫃裏的冬衣該拿出來穿或是夏衣該收起來了,卻很少人知道保養品也需要換季,否則過季的保養品和過期的都會引起肌膚因為得不到所需求的反抗,而產生部份換季過敏的現象產生。

      各種肌膚的正確保養

      皮膚的保養必須配合不同膚質來做區分,依各種膚質狀況選擇正確的保養品,才能擁有人人稱羡的完美臉蛋。以下列出幾種膚質保養重點,愛美的美眉們,可要仔細注意囉~~

      打擊黑頭粉刺-除痘

      不知是不是炎炎夏日,讓許多人臉上油脂分泌更旺盛的關 係,最近收到的信件中,有一半以上都是在詢問如何消除青春痘?如何讓鼻頭上的草莓消失無蹤等問題。青春痘、粉刺其實並不是年輕人或正處於青春期少男、少女 才有的專利。有人終其一生未長過一顆痘痘,有人年輕時肌膚好的很,但一到中年,卻長起青春痘!

      氧化等於老化-氧到底是對身體有益還是有害呢?

      氧到底是對身體有益還是有害呢? 人體需要少量的氧氣來幫助進行呼吸作用,但在某些情形下所形成的不穩定性氧,可能會轉變成另一種對人體有害的形式,而大量攻擊皮膚及體內的基因,甚至會加速肌膚老化 相信容易長斑的人都有經驗,雖然很重視保養,也很少曝曬在陽光下,但肌膚仍舊出現斑點、細紋、鬆弛等老化現象?事實上年齡及過量的紫外線,只是促成肌膚老 化的因素之一,日常生活中的廢氣、油煙或循環不良的髒空氣,也是毫不留情的摧殘著肌膚,加速肌膚非自然性老化,而這正是氧化作用。 氧化的肌膚會萎縮沒有活力 落實「歲月」護膚觀念-提倡「預防老化」,不再侷限於...