(07)372-9668 csj@csj.com.tw

      皮膚的保養必須配合不同膚質來做區分,依各種膚質狀況選擇正確的保養品,才能擁有人人稱羡的完美臉蛋。以下列出幾種膚質保養重點,愛美的美眉們,可要仔細注意囉~~

      • 中性肌膚
        1. 保持持續正確的保養,白天也要注意防曬,並做定期清除老化角質及敷面等護理。
        2. 膚質狀況會隨著季節而產生變化,春夏會偏油性,秋冬則偏乾性。須注意觀察膚質的變化,採取適當的保養措施。
        3. 平時做好肌膚清潔及基礎保養,以保持膚質的穩定性,並維持肌膚水份、油份平衡。亦要注意平時之生活飲食習慣,保持愉快心情。平時加強保養:做好防曬、美白、肌膚活化等保養。
      • 乾性肌膚
        1. 避免使用去脂力強的清潔產品,著重於肌膚保養,加強滋潤與水份的補充。
        2. 選擇含有滋潤及營養性的保養品,補充肌膚油份。
        3. 適度的按摩或敷臉,能增加肌膚的活力,促進新陳代謝,可避免老化。另外需注意防護紫外線的照射,加強美白,白天外出一定需要防曬,以減少黑斑及細紋產生。

          平日加強保養:增加保濕滋潤、防皺及防曬美白等保養。

      • 油性肌膚
        1. 因為較易受生活習慣、生理因素所影響。著重於肌膚的清潔,每天以洗臉產品清洗2-3
          次肌膚外,也可以清水或吸油面紙將過多的油脂清除,另外還必須緩和皮脂腺分泌,調理平衡表皮酸鹼值。
        2. 選用保養品時,應選擇水溶性較高的保養品,加強肌膚水分的補充,不要使用油脂太多的乳液或霜類,否則易造成毛囊阻塞,而形成更多的面皰粉刺。
        3. 平時也需注意防曬,最好能定期做去角質及敷面,收斂毛孔的工作也是非常重要的,不僅要清除油脂,還必須達到抑制油脂。

          平日加強保養:注重深層清潔、並以去角質、調理油脂分泌等方式作改善。

      • 混合性肌膚
        1.  T字較油,兩頰偏乾是混合性肌膚的特點,保養時要依皮膚部位特性不同,而採取不同的護理方式。尤其需特別注意季節的轉變,早晚溫差的變化,如春、夏季容易油膩,要保持皮膚清爽及收斂毛細孔;而秋、冬則多加強滋潤、保濕等保養。
        2. 隨時注意肌膚變化,依部位分區使用適合的保養品,調理油脂及水份的平衡。
        3. 使生活習慣規律化,注意飲食、睡眠、情緒等外在因素,盡量克服影響肌膚的內、外在的不良因素 。

          平日加強保養:著重於清爽、滋潤的保養。

      • 粉刺面皰肌膚:
        內在因素為皮脂腺分泌過多,荷爾蒙分泌異常,皮脂腺毛囊內的細菌分解皮脂所致,外在因素如情緒、睡眠或飲食不當也可能是原因之一。
        注意事項:

        1. 粉刺面皰易受生活習慣、生理因素影響而形成。需著重於肌膚的清潔,建議除早晚清潔外,平時可多以清水清潔肌膚。在清潔之外,緩和皮腺分泌,調理平衡表皮酸鹼值也 是很重要的。
        2. 保養品的選用,應選擇水溶性較高的保養品,多補充皮膚水分,不要使用油脂太多的乳液類或霜類,容易造成毛囊阻塞或及產生面皰粉刺等現象。
        3. 平時多注意防曬,定期做去角質及敷面,同時毛孔的收斂也是非常重要的工作,不僅要清除油脂,還必須抑制油脂 。

          平日加強保養:注重深層清潔、去角質、調理油脂分泌等保養措施來做改善。

      • 毛孔粗大.角質粗厚肌膚:
        油脂分泌旺盛,肌膚清潔不當或選擇不適當的洗臉產品…等原因,易造成毛孔阻塞形成粉刺、青春痘、面皰等病變。

        1. 需著重於肌膚的清潔,每天應清洗2-3次肌膚。還必須緩和皮脂腺分泌,調理平衡表皮酸鹼值。
        2. 要選擇水溶性較高的保養品,盡量補充皮膚水分,不要使用油脂過多的乳液或霜類。
        3. 平時注意防曬,定期做去角質及敷面護理,並加強毛孔收斂等保養,除了要清除油脂外,也必須抑制油脂。

          平日加強保養:注重深層清潔,做好去角質、調理油脂分泌等保養措施。

      • 老化、乾燥、皺紋肌膚:
        由於皮膚的機能衰退,身體脂肪和水分降低,油脂量減少,因此,皮膚失去光澤,水分的流失,也導致皮膚表層會顯得粗糙。臉上總是乾澀粗糙無光澤,肌膚沒有彈性、易形成細紋與皺紋,且會產生鬆弛狀態。
        注意事項:

        1. 避免過度清潔,著重於肌膚保養,並加強滋潤與水份之補充。
        2. 選擇滋潤度及營養性較高的保養品,可補充肌膚油份。
        3. 適度的按摩及敷臉護理,能增加肌膚的活力,促進新陳代謝,減緩老化。
        4. 避免紫外線的照射,隨時注重美白防護,白天外出加強防曬,以避免黑斑及細紋產生 。

          平日加強保養:保濕滋潤、防皺、防曬美白、適度按摩或敷臉護理 。

      • 暗沉斑點肌膚:
        形成原因很多,大部份多是因紫外線照射過量,造成荷爾蒙的分泌異常,另外妊娠期間或子宮卵巢發育不健全,過度疲勞及長期睡眠不足,使用劣質保養品或食用不合適體質的藥物…等都有可能。
        注意事項:

        1. 需著重於肌膚的保養,加強滋潤與水份之補充。
        2. 應選擇含有滋潤及美白效果與抗氧化功能的營養保養品,以補充肌膚的缺失。
        3. 適度的按摩或敷臉,可以增加肌膚的活力,促進新陳代謝、活化肌膚。
        4. 避免紫外線的照射,需加強美白防護,白天外出時更需做好防曬,以免斑點產生 。

          平日加強保養:防曬美白、防皺、適度按摩、注重清潔。

      • 敏感脆弱易泛紅肌膚:
        膚質較薄,常會有發紅、出疹、發癢等現象,微血管顯而易見。

        1. 了解敏感的主因並加以預防,避免接觸任何有刺激性或過於油膩、香料、香精較高的保養品,可以減少刺激來源。
        2. 在嘗試新保養化妝品時,建議先擦在手臂內側做過敏反應測試。
        3. 對環境溫度、溼度及季節變化,做適當防護,避免直接受到陽光的照射。
        4. 平時飲食避免接觸刺激性之食物 。

          平日加強保養:加強保濕滋潤及防曬美白等功能性保養品 。