(07)372-9668 csj@csj.com.tw
      • 曬傷紓解
        夏天未注意防曬,不但容易變黑,不小心還可能曬傷脫層皮,由於曬傷後常會十分疼痛,要好時還會癢,使用保養品提供止痛、止癢與消炎方式,讓曬傷快快好起來。

      • 看紫外線指數
        氣象局每天都會預報紫外線指數,紫外線指數5,代表每平方公尺的紫外線累積輻射量達500焦耳,只要曝露超過15分鐘,就會曬紅,紫外線指數超過10,不到10分鐘就會曬傷。
        出大太陽時,要儘量避免在上午10點到下午2點,長期曝曬在大太陽下,另外若在陽光反射強的地點,包括海邊、沙灘、河邊、游泳池、柏油路等,也要特別注意防曬 。
      • 醫師說
        台北市立聯合醫院中醫師孫善美表示,曬傷後要補充水分,除了多喝水外,還可以喝西瓜汁、綠豆湯來退火解毒,並要注意避免再次曬傷 。
        羅東博愛醫院皮膚科主住張景皓表示,防曬油可防曬,但3 歲以下幼兒不建議使用,可採物理性防曬方式,如戴帽子,並避色直接曝曬在太陽下 。
      • 沖水降溫冰敷抹乳液
        冷水沖20到30分鐘與冰敷每次冰敷10到15分鐘,次數越多越能減輕疼痛,冰敷可阻止發炎細胞釋出大量疼痛酵素,降低疼痛感覺酵素,降低疼痛感覺,且不影響復原時間。注意曬傷時,抹上清涼藥膏可止痛,但不可使用噴氣式消炎鎮痛劑,否則會更痛.
        其實最好的方法就是不要曬傷,做好防曬工作,防曬乳可分為化學性防曬與物理性防曬,市面上SPF指數,是指添加多少的紫外線吸收劑,用以計算防曬時數,通常1~2小時需要補充一次,這一類防曬乳為化學性防曬。
        物理性防曬是以天然大地元素折射紫外線的方式,進行全天侯防曬,若不想費心計算防曬時數,物理性防曬是您最好的選擇