(07)372-9668 csj@csj.com.tw

      妳有時會覺得皮膚「怪怪」的嗎?例如稍微一曬到太陽,第二天肌膚就會感到搔癢甚至出現溼疹;或是熬夜趕個案子(其實是出門狂歡),第二天的臉就顯得格外粗糙,甚至紅紅癢癢的;有些人甚至一到生理期,臉上就猛冒痘痘,好像要昭告全天下本姑娘來「潮」了!
      由於皮膚是身體最大的器官,也是人體抵禦外界細菌、黴菌及病毒的防護 罩,因此當皮膚出現一些怪怪現象時,也是皮膚對你提出的「警訊」,告訴你年紀不比當年,可不要隨意熬夜,或是曬太陽前要注意防曬;保持健康快樂的心情,不 要長時間疲勞或壓力過大,肌膚才能維持年輕健康時期,那種自然又粗勇的美麗(記得嗎?小時候再怎麼折磨皮膚好像都沒事耶!)
      廢話不多說,針對以下常見的肌膚敏感現象,今日的美麗專欄,要給尚在煩惱的妳幾項貼心的建議:

      1. 保養品選用的原則:
        成分盡量單純(越強調高機能的保養品,對肌膚刺激度通常相對較高),如:不要添加香精及化學合成劑等添加物,建議選擇「不香」的保養品,因為再好的香精包括精油,對容易敏感的肌膚都是負擔!
      2. 敏感時期使用保養品,要特別注意衛生習慣
        例如:瓶口開封後要旋緊,盡量降低內容物遭外界污染的機會,因為訴求抗敏感的保養品,所含的防腐劑通常較低,在化妝品的保存上比一般保養品困難,所以衛生習慣特別重要。

        • 類 型I 乾妹妹敏感族
          狀況描述肌膚又乾又紅,甚至有點脫屑,但看醫師又說沒事,遠看好像兩朵紅暈,但近看…嗚嗚嗚!平時用慣的保養品,這時候用還會覺得刺刺的,老天,倒底做錯什麼了!
          建 議保養品選擇:
          1. 建議一定要補水,選用不含香精的保濕類精華液
          2. 肌膚太乾時要補油-不含礦物油,以植物油為基底的乳霜或乳液產品
          可參考商品保濕、消炎、抗紅腫系列保養品
        • 類 型II 異位性乾燥肌膚類型
          狀況描述肌膚曾患皮膚炎,或是家人曾皮膚炎的紀錄,或肌膚傾向嚴重缺水,呈現粉乾粉癢的刺痛徵狀。
          建 議這種肌膚有些皮膚科醫師會開立專屬藥膏,並指示這段時間內什麼都不用擦;但若狀況還不到像皮膚科醫師求診的狀況,則保養品的使用方式,要比上述更單純更簡單,也許白天一瓶保溼型的化妝水就可以,而夜晚當然還是建議要用好的乳霜伺候。
          可參考商品修護柔敏系列及抗氧化、抗自由基成分保養品
        • 類型III 成人面皰粉刺肌膚類型

          狀況描述因生理期、壓力、睡眠不足或便秘所引起的荷爾蒙分泌失調,導致臉上容易產生面皰及粉刺類型。
          建議選擇含有高保溼、且含植物消炎及收斂成分之保養品,最重要的是,不含油份且成分溫和的配方.
          可參考商品抗痘系列;粉刺調理系列等護理品
        • 類型IV 紫外線過敏肌膚類型
          狀況描述只要輕微日曬,肌膚便會感到搔癢或呈現溼疹,而日曬後第二天的肌膚,也容易呈現異常的乾荒缺水。
          建議選擇高保溼並含鎮靜功能之保養品;建議在日曬後立即塗抹蘆薈膠或敷上一片保濕功能強之不織布面膜,可以減緩這種不適。
          可參考商品修復面膜;抗氧化、抗自由基成分及抗UV系列保養品

          敏感肌膚雖然不是很嚴重的皮膚問題,但卻使許多漂亮妹妹傷透腦筋,經以上建議,您選對敏感保養商品了嗎?想進一步詢問敏感性保養產品者,可至本公司留言或打本公司專線,就可享有專人誠摯的服務。