(07)372-9668 csj@csj.com.tw

      一般人的肌膚類型大致可分為以下幾種特性來區分:

      • 油性皮膚
        肌膚粗厚,毛孔明顯,部分毛孔很大,酷似桔皮。皮脂分泌多, 特別在臉部及T型部位可見油光;肌膚紋理粗糙,易受污染;抗菌力弱,易長青春痘;附著力差,化妝後易脫妝;較能忍受外界刺激,不易老化,臉部出現皺紋較晚。

      • 中性肌膚
        肌膚皮滑細膩,有光澤,毛孔細緻,油脂水分適中,看起來顯得紅嫩、光滑、沒有瑕疵且富有彈性。對外界刺激不太敏感,不易出現皺紋,化妝後不易掉妝。多見於青春期少女。皮膚受季節變化較大,冬季偏乾,夏季偏油。三十歲以後會呈現乾性肌膚。
      • 乾性肌膚
        膚質細嫩,較薄,毛孔不明顯,皮脂分泌少而均?,?有 油膩感。肌膚比較乾燥,看起來顯得清潔、細膩而美觀。這種肌膚類型不易長青春痘,且附著力?,化妝後不易掉妝。但乾性肌膚襟不起外界刺激,如風吹日曬等, 受刺激後肌膚潮紅,甚至灼痛。較容易老化出現皺紋,特?是在眼部、嘴角等部位最易出現皺紋。

      • 混合性肌膚
        同時存在兩種不同性質肌膚的混合性肌膚。一般在前額、鼻翼、下巴部位呈油性,毛孔粗大,油脂分泌過多,甚至可能產生痤瘡,而其它部位如臉頰部,則呈現出乾性或中性肌膚的特徵。
      • 敏感性肌膚
        肌膚細嫩白皙,皮脂分泌少,較乾燥。其顯著特點是接觸化妝品後易引起肌膚過敏,出現紅、腫、癢等症狀。對烈日、花粉、蚊蟲叮咬及高蛋白食物等因素,也易導致過敏。
      • 問題性肌膚
        患者有痤瘡、酒糟鼻、黃褐斑、雀斑等症狀,造成在生活中影響美容外觀,但沒有傳染性,也不危及生命的皮膚,統稱為問題性肌膚。
      • 過敏性肌膚VS敏感性肌膚
        過敏性肌膚敏感性肌膚
        情況對於保養品中的某一成分化過敏,如對化妝品所添加的香料、色素或防腐劑過敏使用具有刺激性產品有搔癢、灼熱感;重者會出現刺激感或皮膚紅腫
        症狀屬於一種延遲性反應,在使用多天後才產生癢疹在塗抹後,立即有不適應
        原因當接觸到過敏原時,如香料、防腐劑等,就會產生過敏反應,每個人的過敏原每人各不同角質受損,如異位性皮膚炎、果酸換膚、青春痘治療刮鬍子、挽臉、有傷口、刮鬍子、挽臉、有傷口
        護理盡量減少接觸可能造成自己過敏的過敏原,以避免過敏反應維持肌膚角質層及皮脂層的完整,保持肌膚自然保護機能

        正確地了解自己的膚質,慎選適合自己的保養品,勿任意塗抹自己DIY保養產品,才是預防敏感過敏的保養之道.