(07)372-9668 csj@csj.com.tw

      由於季節變換,氣候明顯冷熱轉換不同,我們比較容易注意著衣櫃裏的冬衣該拿出來穿或是夏衣該收起來了,卻很少人知道保養品也需要換季,否則過季的保養品和過期的都會引起肌膚因為得不到所需求的反抗,而產生部份換季過敏的現象產生。

      • 春季肌膚保養:清潔、滋潤、防護、注意代謝、去角質
        台灣的春季,氣候時冷時熱、變化無常,空氣中的濕度也 逐漸增加,皮膚的代謝及油脂的分泌量也慢慢增加,出疹子、過敏或長青春痘的狀況也就開始浮現,加上陽光直射的機會與日俱增,紫外線照射量相對增多,因此要 做好防曬的工作,同時要加強清潔與去角質的工作,空氣中灰塵特別多,又夾帶著很多花粉和各種過敏源,很容易使肌膚過敏、搔癢、脫皮、紅疹,所以,皮膚會緊 繃、乾癢的人要格外注意肌膚缺水,油水不均衡的問題。

        春季皮膚—日常保養要訣

        1. 注意清潔工作,以免皮脂與汗液突然增加時,會加重皮膚負擔,容易堵塞毛孔,因此要加強去除老朽角質、清潔、敷面的工作。
        2. 若長期處於冷氣房裡,除了保持肌膚的含水量外,不妨在室內擺置一杯水,讓空氣中能飽含水分,避免皮膚乾燥。
        3. 季節轉換時,眼唇四週的肌膚較薄,皮脂分泌較少,是臉部肌膚中最脆弱的部位。在早晚的保養,務必加入眼唇的保養品來滋潤這些易受傷害的肌膚。
        4. 冬末春初與春末夏初之際,紫外線的照射增強,應特別加強皮膚防曬,並持續美白的工作。
          為了避免過量的紫外線使肌膚提早老化,日間外出時應使用隔離霜、粉底等產品來達到隔離紫外線的效果,若能選用添加紫外線隔離劑的產品則更佳。
        5. 膚質偏乾脆弱的人,應特別重視角質代謝能力,並且補充足夠水份及適當油脂,讓皮膚的酸性保護膜能正常形成,並具有足夠的防禦能力,以防止過敏或感染。
        6. 偏油膚質的人則應正確做好臉部清潔,避免油脂過度分泌及造成皮脂孔阻塞。
        7. 經過一整天的陽光曝曬,夜間更應做好深層修護的工作,再加上充足的睡眠,讓肌膚擁有足夠的休息,才能恢復容光煥發。
      • 夏季肌膚保養:清潔、滋潤、防護、去角質調理毛孔
        夏天到,溫度升高, 膚質產生變化,出油冒汗,常常油光滿面,不到中午,粧早就糊掉,黏膩,不舒服感增加,也易產生痘痘肌。氣溫與溼度都急速上升,天氣除了變得悶熱外,陽光的 紫外線增強,產生皮膚的殺傷力及曝曬後所產生的後遺症,如皮膚變粗、變黑、變鬆弛等,甚至會有皮膚乾燥、暗沉、黑斑、雀斑及皮膚病變等問題的增生防曬工作 理所當然成了本季最主要的重點。出門時一定要做好防曬準備,記得抹防曬油、撐洋傘、戴帽子。油性肌膚者要做好深層的清潔和抑制油脂分泌的動作,乾性肌膚則 要注意肌膚的保濕。

        紫外線一年四季中無所不在,特別是在夏季,紫外線的強度增加,更須要做到在曬前、曬中及曬後的有效護理。

      • 曬前:
        1. 日曬後應使用溫水將身上的汗水、污垢、沙粒及防曬用品清洗乾淨,去除鹽份的傷害。
        2. 使用非鹼性之清潔產品潔淨肌膚之後,以柔軟水及液狀營養品溫和的補充肌膚喪失的水分及養分。
        3. 若有輕微發紅、發燙的現象,可以泡泡冷水或用毛巾冷敷、冰敷。
        4. 日曬後不管是色素代謝或美白調理,都應在肌膚完全消紅、消腫、消熱之後進行。
        5. 如不慎曬黑,最好在還沒由紅轉黑前就妥善處理。
        6. 防曬產品為了追求更好的效果,產品設計上與肌膚的附著度相當高,所以日間的防曬武裝必須在夜間休息前徹底卸除,才不會造成肌膚的負擔。
      • 曬中:
        1. 不要迷信防曬係數過高的產品,使用時保持”少量多次”、”適量就好”的原則。
        2. 擦乾身上的汗水或污垢再使用防曬品,效果會更好。
        3. 不論防曬產品是否為防水性,補擦的次數應與下水次數成正比。
      • 曬後:
        1. 在長時間戶外活動的一周前做好去角質工作,可使防曬品塗抹更為均勻,曬後的膚色一致。
        2. 含保濕效果的產品可延長皮膚水分蒸散的速度,提高防曬效果。
        3. 防曬產品必須於出門前擦好。
        4. 避免食用感光性食物(芹菜、香菜、九層塔等)。
        5. 留意容易曬傷的部位如鼻子、兩頰、肩膀、大腿外側的保護。
      • 秋天肌膚保養:涼爽的秋天:清潔、滋潤、修護、注意代謝
        秋高氣爽的天氣、溫差的改變,空氣明顯比夏季乾燥許 多,皮膚的新陳代謝狀況處於疲憊的狀態,會使皮脂腺、汗腺的功能減弱,所以容易造成缺水、乾澀、脫屑、過敏甚至緊繃等現象,肌膚也容易暗沈、斑點。加上, 氣溫下降使身體機能緩慢、緊張,空氣乾燥肌膚水分消耗大,缺乏滋潤感,所以敷臉按摩、促進新陳代謝是秋天不可或缺的課題。
      • 冬天肌膚保養:保濕、抗敏、調理皮脂與毛孔
        冬天對美麗的肌膚而言是一項考驗,隨著冷鋒與寒流來 襲,低溫使表皮的新陳代謝能力減緩,毛孔緊縮,油脂代謝不易正常排出,肌膚的色澤便更形暗沈。皮膚乾燥是冬季最惱人和最常見的問題,肌膚的油脂和水分明顯 不足,造成肌膚緊繃乾燥、敏感、脫皮,也加速了皺紋的產生,臉部較細嫩的肌膚,如眼部、唇部與頸部都會出現細紋。所以冬季肌膚在清潔後,須用滋潤高的護膚 霜按摩皮膚,加強深層保濕滋潤產品,促進肌膚血液循環、提高肌膚耐寒和新陳代謝,達到最佳整體性的美膚保養功效,讓肌膚在冬季依然散發光彩與活力!
        除了日常保養中加重保濕和鎖水之外,亦可從食物裡尋求保養之道,補充大量維他命和礦物質不僅可以維護身體的健康,更可以擁有好氣色,從內到外都是一個健康的美人 。